🇲🇽 | ¿Qué necesito para facturar?

• ¿De qué se trata este impuesto?

El SAT retendrá el 36 % de tus ganancias. Este porcentaje puede ser menor (2 - 8 % del ISR más 8 % del IVA) si registraste tu RFC en nuestra app y este corresponde al régimen fiscal adecuado: Régimen de persona física con actividad empresarial o Régimen de incorporación fiscal (RIF).

• ¿Qué debo hacer para que me retengan un porcentaje menor?

Si tu RFC cuenta con un régimen adecuado, súbelo entrando a Menú > Perfil & Datos > Facturación. Luego de hacerlo, envíanos tu Constancia de Situación Fiscal (CSF) o el Acuse de inscripción al RFC a través de este formulario.

En caso no tengas RFC o este no corresponda a un régimen adecuado, sigue estos pasos:
      • Tramita tu RFC con el SAT a través de su página web o llamando a su línea de orientación telefónica al 55 627 22 728.
      • Escoge el Régimen de persona física con actividad empresarial o Régimen de incorporación fiscal (RIF). Si ya cuentas con RFC, actualiza el régimen aquí. Si no tienes contraseña o FIEL, obtenla aquí.
      • Selecciona la actividad económica Servicio de transporte terrestre de pasajeros a través de una plataforma tecnológica. Por si lo necesitas, el RFC de Beat es BRA181218KP3.
      • Tramita tu Constancia de Situación Fiscal (CSF) aquí.
      • Sube tu RFC en Beat Conductor entrando a Menú > Perfil & Datos > Facturación.
      • Envía la Constancia de Situación Fiscal (CSF) o el Acuse de inscripción al RFC a través de este formulario.

• No puedo registrar mi RFC en la app

Si no lograste subirlo entrando a Menú > Perfil & Datos > Facturación, escríbenos abriendo la app e ingresando a Menú > Ayuda > Impuesto a plataformas digitales > No puedo registrar mi RFC en la app

• El impuesto que descontaron es incorrecto

Ten en cuenta que tu RFC debe contar con un régimen adecuado y debes subirlo en Menú > Perfil & Datos > Facturación.

Además, deberás haber mandado tu Constancia de Situación Fiscal (CSF) o el Acuse de inscripción al RFC a través de este formulario. Si necesitas nuestra ayuda y quieres que revisemos tu caso, abre la app y escríbenos en Menú > Ayuda > Impuesto a plataformas digitales > El impuesto que descontaron es incorrecto

¿Dudas sobre los documentos regulatorios?

Sabemos que puedes tener dudas sobre este tipo de documentos, pero nosotros tenemos respuestas. Elige la ciudad en la que te encuentras para obtener más información: